Омская область заняла первое место в Сибири по темпам роста инвестиций в основной капитал

Омская область заняла первое место в Сибири по темпам роста инвестиций в основной капитал

Об этом сегодня на аппаратном совещании доложила Губернатору Александру Буркову Министр экономики Омской области Анна Негодуйко. Объем инвестиций на развитие экономики и социальной сферы Омской области за январь – июнь 2020 года составил 88,9 млрд. рублей, что на 27,5 % выше, чем за аналогичный период 2019 года. При этом за первое полугодие 2019 года прирост инвестиций составил почти 70 %, поэтому показатели 2020 года свидетельствуют о более чем двукратном росте по сравнению с 2018 годом.

Увеличение инвестиционных вложений в Омской области в 2020 году обеспечивается даже несмотря на негативное влияние факторов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. При этом в целом по Российской Федерации снижение инвестиций за первое полугодие 2020 года составило 4%. По темпам роста в первом полугодии 2020 года Омская область заняла 7-е место в Российской Федерации и 1-е место в Сибирском федеральном округе.

В отраслевой структуре наибольший прирост инвестиций в абсолютном значении в первом полугодии 2020 года приходится на обрабатывающие производства. По относительным темпам роста инвестиций наибольшие значения зафиксированы в сферах здравоохранения и социальных услуг, деятельности профессиональной, научной, технической, образования.

Источник: omskportal.ru