В эфир выходит новая программа из цикла “Первые на ТВ”

И она будет посвящена Юрию Коробченко. Его имя до сих пор символизирует омскую студию телевидения, которой он отдал почти 25 лет. 

Стать диктором, да и тем более на советском телевидении мог далеко не каждый. 19-летний Юрий Коробченко не ставил перед собой этой цели. Был студентом СибАДИ. В далеком 1968 на омской студии объявили, как сейчас принято говорить, кастинг. Один из дикторов уходил в отпуск и на его место требовалась временная замена. Попробовать себя в этой профессии решил и Юрий Коробченко. И пришёл на прослушивание.

В тот же вечер он вышел в прямой эфир и остался на телевидении уже на долгие годы. На запись выпуска программы “Первые на ТВ”, посвящённого Юрию Коробченко, пришли его коллеги и друзья. А их, кстати, в жизни легендарного диктора было не мало. Вот и, известный теперь всей стране актёр, Николай Чиндяйкин, выходец из омской драмы, отложил все дела и вышел на связь со студией чтобы поделиться воспоминаниями о своём друге – Юрии Коробченко.

Главным в жизни Юрия Коробченко всегда оставалось телевидение. Однако и его жизнь за кадром проходила не менее насыщенно. У легендарного диктора была масса увлечений, о которых рассказала его супруга Людмила. В частности он очень любил книги. Некоторые из них, конечно, на профессиональную тематику.

Анонс программы посвящённой Юрию Коробченко уже вызвал большой отклик среди омичей. Нашлись и его давние коллеги-дикторы, которые вместе с ним вели передачи.

Выпуск программы “Первые на ТВ”, посвящённый Юрию Коробченко, смотрите в это воскресенье – 16 августа – в 4 часа дня на канале Россия-24. И это будет лишь первая часть.

Константин Лондон