Спортивные секции и комплексы сегодня готовятся к открытию

Если оперативный штаб примет положительное решение, то возобновить работу они смогут уже на следующей неделе. Между тем, в ледовом дворце имени Киселёва времени зря не теряли. В спорткомплексе провели масштабный ремонт. 

Спорткомплекс имени Леонида Киселева готовится к запуску после долгой паузы. Ледовый комбайн обновляет поверхность арены. Верхний слой льда срезается, убирается в бункер и заливается свежий слой. После такой операции – идеально ровная покрытие, без трещин и щелей.

А это уже самое сердце арены – холодильная установка – прячется в отдельном помещении. По сути это большой холодильник, но в десятки раз мощней любого бытового аналога. И сама охлаждающая система здесь – невероятно сложная.

“Здесь у нас через установку проходит охлаждающая жидкость, которая позволяет нам в определенном температурном режиме содержать ледовое поле”, – пояснил Сергей Захаров, начальник хозяйственного отдела спортивной школы олимпийского резерва имени А.В. Кожевникова.

Долгая пауза в работе комплекса позволила выкроить время для большого ремонта: в том числе и холодильной системы. Если спортшколам разрешат возобновить работы с 19 августа, здесь будет все готово.

В Омске сегодня один из самых прохладных дней за последнее время. Однако в ледовой арене имени Леонида Киселева – настоящая осень. Температура здесь не поднимается выше 5 градусов по Цельсию. И этом самое лучшее доказательство того, что холодильная система работает.

Кроме того, в арене заменили бортики и стекла. Почти за 30 лет эксплуатации этим элементам был нанесен самый большой урон.

“Здесь если занимаются хоккеисты, здесь и шайбы летают. Старые борта и стекла – они у нас прослужили порядка 30 лет со дня строительства ледового дворца”, – рассказал Сергей Захаров, начальник хозяйственного отдела спортивной школы олимпийского резерва имени А.В. Кожевникова

Для проведения ремонта руководству комплекса удалось привлечь внебюджетные средства. В планах на будущее – и ремонт самого здания. Для того, чтобы внешний вид арены соответствовал имени легендарного тренера Леонида Киселева.

Руслан Хасанов