Жители многоэтажки на 3-ей Молодёжной задыхаются от дыма

Всему виной шашлычная, которая находится рядом с жилым домом. Повлиять на работу бизнесмена люди не могут. Но терпение уже заканчивается и назревает настоящий конфликт. 

Каждый день ровно в 11 утра Раиса Постнова протирает подоконник. На окне всегда слой сажи и пыли. Но главное – это запах. Поэтому после нужно обязательно закрыть окно. Иначе пахнуть будут все вещи в квартире. Пенсионерка вынуждена сидеть в духоте практически целый день.

“C утра уже закрываем и до вечера. Вечером открываем ещё больше запах потому что дышать нечем. А чем выше квартира тем больше запахи”, – говорит Раиса Постнова.

А это всё соседи Раисы Филипповны. Тоже страдают от постоянного запаха жаренного мяса. Поэтому видимо и вышли на улицу – подышать воздухом. Заодно продемонстировали территорию рядом с шашлычной. Рядом разбросаны пустые бутылки и столовые приборы. Эти пеньки только сейчас украшает молодая зелень, а не остатки застолий. Местные активисты специально засыпали пни землёй.

Шашлычная оказалась закрыта. Видимо из-за внимания местных жителей и журналистов хозяин точки общепита решил взять выходной. За бизнесмена вступился его сосед.

Впрочем, большого простоя хозяин жаровни себе позволить видимо не смог. На следующий день уже на работе. Вот нехитрое меню – шашлыки, чалагач, стейки. Первые порции к 12 дня уже готовы. Постоянно подходят и клиенты. Предприниматель заверяет – работает совершенно законно, никому не мешает.

Между тем, по санитарным правилам расположена эта шашлычная с нарушениями. Слишком близко от жилого дома. В документе чётко обозначено расстояние для таких объектов – не ближе 50 метров от жилых зданий. Здесь это правило вряд ли соблюдено. Как выяснилось в аренду землю хозяину шашлычной сдала администрация торгового комплекса. Вот он за углом. Но узнать что либо внятное у владельцев не удалось.

Разговаривать администратор с нами отказалась. Впрочем ситуацией с торговым комплексом на 3-ей Молодёжной уже заинтересовались в Роспотребнадзоре. А с инспекторами владельцам торговой площади объясняться придётся в любом случае.

Ирина Лотц