Омичи радуются грозе и сотнями выкладывают видео ливня в сеть

В Омске сегодня прошёл долгожданный дождь, в некоторых районах даже ливневый с громом, молнией и градом. Осадки многих порадовали, ведь дождь этим летом гость нечастый, при том что аномальная жара держится уже две недели. Ждать ли смены погоды? – выяснил Руслан Хасанов.

Такие видео за считанные минуты буквально заполонили омские группы в социальных сетях. Долгожданный дождь после затяжной жары. Да еще и проливной и вместе с крупным градом.Обещанные синоптиками осадки прошли практически во всех округах города. Но судя по отзывам в интернете, где-то дождь только обозначил свое присутствие, а где-то звучала настоящая симфония – с порывистым ветром, громом и молнией.Впрочем, кому-то разгул стихии особой радости не принес. На улице Маршала Жукова, например, на автомобиль упало дерево. Впрочем, в дежурно-диспетчерской службе не исключают, что ЧП произошло еще до начала грозы. Других значительных происшествий, как уверяют в службе, не было. При этом, град прошелся и за пределами Омска.По прогнозам синоптиков, гроза и дожди – вряд ли столь же сильные – но еще посетят Омск до конца недели. И не раз.
К тому же со среды начнется постепенное похолодание.Так что вековой температурный рекорд, который был установлен этим летом, наверняка продержится. Как минимум до следующего лета.