Самая большая школа в Омске готова на 80 процентов

Учебное заведение площадью около 25 тысяч квадратных метров возводится в микрорайоне “Амурский-2” и будет готово принять больше тысячи учеников. Сегодня там побывала мэр Оксана Фадина. Сейчас решается вопрос о поставке необходимого оборудования для школы.

Строительство самой большой школы Омска подходит к заключительной стадии. Идут отделочные работы, благоустраивается территория вокруг будущего образовательного учреждения. Для Мэра Омска Оксаны Фадиной сегодняшний визит на объект – далеко не первый. Подрядчик уверяет: работы ведутся с опережением графика. Готовность на сегодня – 80%.

Александр Сасин, заместитель генерального директора подрядной организации
“Объект будет введен у нас досрочно. Где-то ориентировочно в середине октября. На качество не повлияет. По некоторым переделам мы уже оторвались вперед.

Для микрорайона “Амурский-2” – это важнейший социальный объект. Строительство идет в рамках реализации национального проекта “Образование”. Стоимость работ – более 600 миллионов рублей. В зданиях разной этажности разместятся несколько спортивных залов, столовая, библиотека, большой медблок и многое другое. Школа сможет принять 1122 ученика, для них будет организован 51 класс. По словам Оксаны Фадиной, сейчас решается вопрос по оснащению школы.

Оксана Фадина, мэр Омска
“Упор сделан уже на подготовку лотов для проведения торгов по приобретению необходимого оборудования. Спецификация большая: общий объем закупок планируется почти 200 миллионов – и это только немонтируемое оборудование: начиная от парт, сиденье в актовых залах и заканчивая нужным лабораторным оборудованием.”

Открыться школа сможет уже с третьей четверти нового учебного года. Уже сейчас формируются списки потенциальных учеников школы. Подать заявку можно через администрацию школы №30 или департамент образования Омска.

Руслан Хасанов