В эфир выходит новая программа из цикла “Первые ТВ”

Закулисье омского телевидения. Наши ведущие и корреспонденты рассказали то, о чём хотели узнать зрители.  И она будет посвящена новостям. Они в истории первого омского телевидения были всегда. В это воскресенье 9 го августа мы раскроем вам все тайны нашей новостной телекухни. Ну а некоторые секреты прямо сейчас.

Ведущая программы Вести – Дежурная часть Ирина Лотц каждую неделю рассказывает омичам о криминальных новостях региона. Снимать сюжеты о грабителях, убийцах, насильниках и ворах в законе порой бывает не безопасно. Новости один из главных продуктов телекухни ГТРК Иртыш. Их снимали раньше, их снимают и сегодня. Один из первых новостных репортажей 65 лет назад был о том, как маленькая любительская телестудия превращалась в могущественную телевизионную империю

Юлия Комарова
Менее чем за три года был построен телецентр.

С тех пор новостная лента наполнялась самыми важными событиями. Открытие нефтезавода, колхозного рынка, строительство концертного зала. Черно белые кадры тех лет, говорят о том, что телевизионщики первой омской телекомпании всегда держали руку на пульсе.

Александр Кулинич – директор ГТРК Иртыш
Репортеры стали искать более интересные сюжеты, если собака укусила человека это не новость, а если наоборот это новость.

Потом был знаменитый 5-ый канал. Программа «Репортер». Анализ новой реальности. В начале 90– Вести- Омск в составе крупнейшего медиахолдинга ВГТРК ворвался в жизнь постперестроечного Омска. С тех пор, о главные события региона телезрители первыми узнают от нас.

Гости студии – профессиональные телевизионщики и новостийщики расскажут, как рождался новый продукт. О своих шагах в профессию. Ведь для многих, как например, для ведущей Вестей Омск Нелли Скабелкиной – телевидение и новости стали практически вторым домом.

Нелли Скабелкина
И тут я попадаю в журналистику с абсолютно политехническим образованием, и я понимаю я не умею общаться с людьми мне хочется задавать вопросы.

Когда много лет назад Константин Лондон появился в эфире Вестей Омск – люди удивились. Больше всего вопросов вызывала его фамилия. Спустя годы теперь уже ведущий новостей со стажем делится своим секретом. В тот самый момент, когда мы записывали второй выпуск программы «Первые на ТВ», Константин Лондон с семьей отдыхал на море. Потому развеивать интригу ему пришлось аж за тысячи километров от студии. Это лишь маленькие фрагменты второй передачи , посвященной юбилею ГТРК Иртыш. Новую программу из цикла первые на тв смотрите уже в это воскресенье 9 го августа на канале Россия 24 в 16 часов.