В Омске появится современная арена для фигуристов и шорт-трека

В спортивном комплексе “Сибирский нефтяник” начали строить крытый ледовый каток. Сегодня на объекте побывал губернатор Александр Бурков.

Губернатора интересуют все, даже мельчайшие детали. Этот каток должен стать одним из самых комфортных в Омске. Причём, как для спортсменов, так и для зрителей. Во-первых, им не придётся мёрзнуть и кутаться. Технологическое оборудование, которое не позволяет таять льду, разместится в отдельном здании. Поэтому воздух в помещении им охлаждаться не будет. Сам каток – по проекту – соответствует всем современным стандартам. Это позволит проводить здесь соревнования солидного уровня. Сейчас идёт закладка фундамента.

Идеальным фундамент должен быть ещё и потому, что любой каток не предполагает колонн или других опор. Глава региона сегодня также заложил в основание будущего ледового дворца бетонный блок – с пожеланием – ровного льда и новых побед спортсменам.

Объект строится в рамках нацпроекта “Демография” – на средства федерального и областного бюджетов. По проекту, здесь будет оборудовано более двухсот зрительских мест. Планируется, что каток заработает уже в августе следующего года. Он станет частью своеобразного спортивного кластера в комплексе “Сибирский нефтяник”. Сейчас здесь уже действуют несколько площадок. В их числе – футбольное поле. Здесь уложен новый искусственный газон с подогревом. Теперь заниматься футболом можно в любую погоду.

Галина Журова