Омские пляжи превратились в мусорные свалки

И с каждым днём количество отходов растёт. Больше всего страдают несанкционированные места отдыха. В мэрии на ситуацию уже отреагировали. По мнению чиновников, спасти пляжи от мусорной проблемы  может только ужесточение мер к нарушителям.

Шум речного прибоя, красивый вид – все это в прошлом. Картину портит мусор. Светлана Соседова вместе с семьей часто проводит время у водоемов. А этот пляж – в числе любимых. Был, до недавнего времени.

Пляж в посёлке Солнечном – излюбленное место многих. В жару – сюда ежедневно приезжают десятки омичей. Но лишь единицы привозят с собой пакеты для вывоза отходов. Мусорных контейнеров здесь нет. Вот так выглядит единственная урна на пляже. Переполнена – слабо сказано.

Пляж находится на окраине города. Добираются сюда омичи, в основном, либо на автомобилях, либо на такси. Поэтому весь этот мусор: бутылки, упаковки из-под чипсов, пакеты – были сюда привезены. Но вот увезти оставленный после себя же мусор, по всей видимости, никто не захотел. А зачем? Гораздо проще скинуть его сюда, в одну кучу.

Предупредительная табличка, с просьбой “не мусорить” – никого не останавливает. Отходы здесь под каждым кустом. Такими кадрами омичи делятся в соцсетях. На фото и не разберешь – то ли это пляж, то ли свалка.

На многочисленные жалобы омичей уже отреагировали в администрации Кировского округа. В администрации заявили – пляж стихийный, поэтому контейнерная площадка здесь и не предусмотрена. В ближайшее время мусор уберут, но это скорее разовая мера. Чистота пляжа напрямую зависит от совести самих отдыхающих.

Анастасия Обухова