В одной из омских пятиэтажек рухнула стена

ЧП произошло в Комсомольском городке. Обрушение произошло внутри одного из подъездов. И как выяснилось, дом в таком состоянии, что рухнуть здесь в любой момент могут и несущие стены. Сейчас там ведётся ремонт и строители пока не знают как комплексно решить проблему.

Стена тамбура сразу на входе в этот подъезд рассыпалась, как карточный домик. Всё случилось в считанные секунды, когда меняли трубы систем отопления и водоснабжения в доме. Рабочие обратили внимание на перекрытие, которое может обрушиться в любой момент.

Жильцы говорят – это просто счастливый случай, что никто не пострадал. Буквально день, а может быть, даже час промедления мог стоить кому-то жизни. Но опасность НЕ миновала. Люди не на шутку испуганы. По их словам, трещат по швам и несущие стены в квартирах, и фасад. А недавно кирпич едва не упал на голову ребёнка – во время прогулки.

Жильцы говорят – такого следовало ожидать. Пять лет дом был бесхозным, им никто не занимался. Крыша текла, стены и фундамент за это время отсырели. Только в январе нынешнего года наконец-то появилась управляющая компания, которая взялась за обслуживание этой многоэтажки.

От представителя управляющей компании во время сегодняшней встречи люди потребовали экстренных мер. Одним из вариантов решения проблемы стало бы признание дома аварийным и расселение жильцов.

Галина Журова