Мэр Омска Оксана Фадина сегодня оценила ход строительства детского сада в микрорайоне Рябиновка

Его возведение началось еще 5 лет назад, за это время сменилось несколько подрядчиков. Но в этом году объект должен наконец-то покинуть категорию проблемных. На строительстве занята новая подрядная организация, которая обязуется сдать дошкольное учреждение в декабре. Какие работы ведутся на объекте сегодня и успеют ли рабочие в срок?

Мэр Омска Оксана Фадина инспектирует строительство детского сада в микрорайоне Рябиновка. С самого утра здесь работают несколько бригад. Благоустройство территории – снаружи, внутри – отделочные работы, выравнивание полов, монтаж систем тепло- и электроснабжения. До начала отопительного сезона еще далеко, но к осенним холодам здесь готовятся уже сейчас.

На завершение строительства детского сада из городского бюджета выделено почти 80 миллионов рублей. Точка в строительстве этого объекта, который начали возводить еще в 2015 году, должна быть поставлена в конце декабря. Мэр Омска Оксана Фадина регулярно проверяет ход работ, а также держит строительство важнейшего социального объекта на личном контроле.

Детсад на 310 мест сможет принять всех дошкольников, которые живут в микрорайоне Рябиновка. Помимо этого, в Омске в этом году уже открыли 3 новых детских сада в разных округах. А скоро начнется строительство еще 7 детских садов, которые откроются в Омске уже в следующем году.

Руслан Хасанов