Бурков и Фадина поздравили омичей с Днем города

Бурков и Фадина поздравили омичей с Днем города

Свою 304-ю годовщину со дня основания Омск встретит в режиме онлайн. Из-за эпидемии коронавируса все массовые мероприятия отменены. Не будет ни выставки «Флора», ни марафона.
Губернатор в своем поздравлении отметил, что Омск меняется в лучшую сторону.

– Какие чувства будут испытывать к Омску наши дети и внуки, зависит от каждого из нас. Омск – это наш общий дом. А дом хорошим делают не стены, а люди, которые о нем заботятся. Все мы видим, как Омск меняется. Благоустраиваются общественные пространства, ведутся работы по созданию комфортной среды. Они будут продолжаться и дальше, – заверил Александр Бурков.

Глава региона пожелал жителям города благополучия и процветания, а также счастья, оптимизма и добра.

Мэр Омска Оксана Фадина сделала акцент на том, что в этом году Омск встречает праздник в новом статусе —городу присвоено высокое звание «Город трудовой доблести».

– Это важное событие теперь войдет в историю нашего города — как подтверждение и признание самоотверженности и мужества омичей, их беспримерного трудового подвига во имя Великой Победы. Мы помним, мы гордимся! И готовы с честью нести это высокое звание — сохраняя и приумножая лучшие традиции, – отметила Фадина.

Мэр пожелала, чтобы для каждого жителя Омск был общим домом, где «по-семейному уютно и радостно, домом, где ты нужен, где тебя всегда ждут».