В Крыму произошло крупное ДТП, в котором пострадали омичи

В Крыму произошло крупное ДТП, в котором пострадали омичи

Главным следственным управлением Следственного комитетам Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополь продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Накануне около 5 часов микроавтобус Мерседес-Бенц Спринтер, следовавший из Краснодара в Симферополь, на участке автодороги Таврида в районе села Русаковка Белогорского района совершил столкновение с грузовым автомобилем Камаз с прицепом, следовавшим в попутном направлении.

Водитель погиб на месте, еще 8 пассажиров получили травмы несовместимые с жизнью, 9 пострадавшим находятся в больницах города Симферополя, где им оказывается медицинская помощь.

В настоящее время установлены личности всех погибших, среди которых жители Краснодарского и Хабаровского краев, городов Сургута и Омска, а также жители Республики Крым.

Также продолжается работа по выяснению обстоятельств получения водителем лицензии для осуществления пассажирских перевозок, изучается документация, изъятая на месте трагедии, о прохождении водителем медицинского и технического контроля.

Следователями Главного следственного управления уже получены доказательства нарушения лицом – организатором этой перевозки правил безопасности, которые привели к трагедии.

В связи с этим данное лицо задержано в порядке ст. 91 УПК РФ, следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Кроме того, следствие обратилось к надзирающему прокурору для решения вопроса об определении подследственности по делу о нарушении правил дорожного движения, возбужденного органами полиции для дальнейшего их соединения в одно производство.