Омская мэрия в преддверии дня рождения города чествует его почётных жителей

Сегодня Оксана Фадина лично поздравила народного артиста России, актёра Омского академического театра драмы Валерия Алексеева. 

Памятный подарок, цветы, тёплые слова. Поздравить почётного жителя Омска и народного артиста России Валерия Алексеева с днём города Оксана Фадина решила лично.

После слов благодарности – неожиданный поворот. Мэр пригласила актёра принять участие в формировании кадрового резерва городской администрации.

Оксана Фадина – Мы бы хотели принять на работу тех людей, кто не просто знает азы своей профессии, но и чувствует её. Я уверена, что именно вы сможете оценить искренность людей, почувствовать эту тонкую энергию.

Валерий Алексеев предложение Оксаны Фадиной принял и, в свою очередь, рассказал, что во время пандемии нелегко переживает разлуку со зрителем. Ведь омской драме он Отдал почти полвека и сцена – это вся его жизнь.

Валерий Алексеев – народный артист России, актёр омского академического театра драмы
Я никогда не отдыхал больше 20 дней, а тут 3 месяца, это невозможно. Ты даёшь энергетику зрительному залу, а зрительный зал отдаёт тебе, ты аккумулируешься, ты подпитываешься этим, и очень трудно, когда ты один в четырёх стенах, но надо пережить это.

Между тем, поздравлять с днём города его почётных жителей – это уже многолетняя добрая традиция. И несмотря на то, что все праздничные мероприятия из-за пандемии в этом году отменились и перешли в формат онлайн, такие добрые встречи всё-же проходят, но с использованием всех средств защиты.

Радмила Мартынова – директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска
Это чествование людей, благодаря которым Омск развивается, благодаря которым мы можем гордиться нашим городом.

Поздравления с днём города также примут Герои Социалистического Труда, Герои России и Советского Союза.

Юлия Комарова