ГТРК “Иртыш” сегодня вспоминает Владимира Печурина

Старейшему оператору, легенде омской студии телевидения сегодня исполнилось бы 80 лет. Владимир Николаевич проработал в ГТРК “Иртыш” 55 лет. Был одним из самых опытных мастеров съемки. Телепередачи, снятые им, в эти дни можно увидеть в архиве омской студии телевидения. 

На кадрах из архива ГТРК “Иртыш” парад к 50-летию Победы. За кадром – легенда омского телевидения. Владимир Печурин всегда был востребован и задействован в наиболее сложных телепроектах. Тысячи прямых трансляций, программ и телепередач на самые разные тематики были созданы и выходили в эфир при непосредственном участии Владимира Николаевича.

Владимир Печурин пришел на студию ГТРК “Иртыш” в числе первых операторов, в далеком 1960-ом. Он прошёл большой творческий путь длиной в 55 лет – от фотолаборанта до телеоператора высшего уровня. Как никто другой он умел выстроить кадр и свет. К нему прислушивались. Он передавал свой опыт и был наставником для многих начинающих операторов.

Коллеги Владимира Печурина до сих пор вспоминают: это был необычайно разносторонний человек. Он был не только профессионалом в большой профессии, Владимир Николаевич разбирался в фотографии, живописи, поэзии, музыке, увлекался краеведением.

И хотя телевидение постоянно меняется, имя одного из первых омских телевизионщиков навсегда будет вписано в историю.

Анастастасия Обухова