В Омске перекрыли канал продажи контрафактного спиртного

Во время спецоперации изъято несколько тысяч бутылок крепкого алкоголя. Стоимость партии 6 миллионов рублей. Организаторы незаконного бизнеса задержаны, возбуждены уголовные дела. Операция проходила при поддержке спецназа. И сегодня все кадры задержания обнародовали в полиции.

Вот они главные герои. Двое мужчин были задержаны сотрудниками СОБРа на улице Восточной. Как установили оперативники занимались они здесь продажей алкоголя. Вот только вся партия была контрафактной.

Вот они красивые – только слегка пыльные – бутылки. Но абсолютно все здесь – неизвестного происхождения.

Одного из задержанных просят открыть багажник личного автомобиля. Внедорождник – видно, что зарабатывали на незаконном бизнесе организаторы неплохо – буквально забит коробками с водкой.

Здесь же, на стоянке для большегрузных автомобилей и в складском помещении, проводились разгрузочные работы. Всего задержано – помимо двух легковых автомобилей, ещё три прицепа рефрижератора и грузовая газель.

По данным следствия, спиртное задержанные продавали через знакомых партиями от 10 коробок по цене около 50 рублей за бутылку. Тут же был задержан и один из покупателей – перекупщиков.

Всего во время спецоперации полицейские изъяли 32 тысячи бутылок контрафактного алкоголя. Стоимость партии 6 миллионов рублей. Экспертизой установлено, что жидкость содержит этиловый спирт. Но вот судя по составу – производители сэкономили на качестве – крепость напитка вместо заявленных 40 градусов – от 32 до 36.

Сейчас возбуждено уголовное дело – пос татье хранние, производство и сбыт контрафактного алкоголя. Расследование продолжается. Это вторая крупная партия изъятая омскими полицейскими на территории региона за последние месяцы.

Ирина Лотц