Тела, пропавших год назад в Калачинске Меркушиных, найдены закопанными в лесу

Тела, пропавших год назад в Калачинске Меркушиных, найдены закопанными в лесу

Сегодня эту информацию “Вестям” подтвердили в следственном комитете. Тела были найдены на территории Горьковского района.

«В ходе непрекращающихся поисков тела матери и дочери были найдены закопанными на территории Горьковского района», – подтвердила «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Семья пропала 28 мая 2019 года, весь Калачинск был шокирован известием. Жители строили предположения, куда делись Меркушины.   В квартире были обнаружены следы крови, а также маленький четырехлетний мальчик. Все началось с того, что в то утро Марина, которая раньше никогда не прогуливала, не пришла на работу. Ее коллега, с которой накануне переписывалась пропавшая, забеспокоилась, т. к. в последнем сообщении женщина написала, что собирается разводиться с мужем, на днях пойдет подавать заявление, а сейчас, мол, Меркушин пришел домой пьяный и, наверное, закатит скандал. Подождав немного, сослуживцы Марины отправились к ней домой, постучались, но дверь открыл 4-летний сын Меркушиных, который сказал, что мама с папой куда-то ушли, а он включил мультики. Женщины вошли внутрь квартиры и обомлели – в одной из комнат все было в крови.

«Диван в этой комнате был практически насквозь пропитан кровью. Пятна бурого цвета были и на полу, и на стенах. Позже кровавые следы волочения мы нашли в подъезде и на улице. Вели они к тому месту, где Олег Меркушин обычно ставил машину», – рассказал тогда «СуперОмску» следователь по ОВД Павел Василенко.