Омский пчеловод может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

96-ти летний Омич несмотря на возраст, ведет активный образ жизни и занимается пчеловодством. До сих пор сам водит автомобиль и всё свободное время – посвящает любимым пчелам. На пасеке в Кормиловском районе, вместе с ветераном сегодня побывал Илья Романов.

О том что “У Сибирского мёда особый вкус! ” – не понаслышке знает Владимир Гончаренко. 96-ти летний Омич, пчеловод во втором поколении. Его родители занимались пчёлами еще во времена царской России. Своих любимцев Владимир Маркович навещает регулярно. Не пугает даже расстояние. На пасеку в Кормиловский район, ветеран Великой Отечественной, добирается на собственном автомобиле.
Илья Романов
На этой пасеке 8 улей. В каждом таком домике. Обитает в среднем от 50 до 100 тысяч пчёл. Если сложить суммарно то на всей территорий больше полумиллиона особей.
Но это только малая часть, того что осталось. В былые времена, на этом месте, располагалось до 30-ти улей. А это более двух миллионов пчёл. Свою пасеку называет здравницей народа. Долгие годы Омич не просто изучает всё о мёде и пчёлах, но и делится своими знаниями с другими. За плечами Владимира Марковича уже семь написанных книг о пчеловодстве.

Владимир Гончаренко пчеловод, ветеран Великой Отечественной войны
Для того что бы познать семью пчёл. Я действительно садился или ложился и слушал их звук. По звуку я определял состояние семьи.
Владимир Маркович убежден в полезных свойствах мёда. Этот продукт в ежедневном рационе омича. Приоритет, отдает тому лакомству, в составе которого больше фруктозы. Несмотря на свой возраст, прекращать любимое занятие не собирается. В планах отметить вековой юбилей рядом со своими любимцами.

Илья Романов