Омских предпринимателей научат экономить и правильно распределять рабочий процесс

Это позволит в будущем наращивать прибыль, а значит И налоги. Такие прогнозы дают эксперты из федерального центра компетенций. Они в рамках нацпроекта займутся переобучением персонала омских компаний. Как будет происходить на деле – сегодня показали на одном из крупнейших предприятии города. Репортаж Юлии Комаровой.

Это цеха одного из крупнейших в регионе производителей в области металлоконструкций. Завод в числе первых решил принять участие в нацпроекте по повышению производительности труда. Две с половиной тысячи тонн металлоизделий в месяц. Можно ли увеличить производительность на 30 процентов всего за 3 года? Задача спорная, но в положительном результате уверены специалисты центра компетенций. Проект – федеральный, создан по поручению президента, а значит результат должен превзойти ожидания.

Александр Ботенко, председатель совета директоров завода

Эффект заключается в достаточно больших возможностях эффективности производства это раз, культуры производства, качества производства
Ближайшие полгода за производством на предприятии будут следить эксперты из Москвы. Они изучат весь процесс и дадут рекомендации – как повысить эффективность и увеличить прибыль.

Алексей Байшев, заместитель генерального директора Федерального центра компетенций в сфере повышения производительности труда

Передать свои знания и навыки так как федеральный центр компетенций это сбор лучших кадровых резервов и ресурсов РФ, на самом деле не только РФ. все наши эксперты работали в крупнейших компаниях

Создание центра компетенций – стало возможным в рамках нацпроекта “Производительность труда и поддержка занятости”. Основная задача – увеличить прибыль на средних и крупных предприятиях за счет внедрения культуры бережливого производства. Эксперты прошли обучение в крупнейших компаниях мира. Теперь должны передать знания омским предпринимателям.

Дмитрий Ушаков, заместитель председателя правительства Омской области

По максимуму использовать то что есть у предприятия. Это касается и человеческого ресурса и оборудования, это касается и сокращения времени.

В Омской области принять участие в проекте планируют практически все крупные предприятия. Таким образом, в плюсе останутся все: при увеличении оборота в будущем увеличатся и отчисления в бюджет, а значит субсидий на социальную сферу станет больше.

Юлия Комарова