В сквере на Волгоградской установили семиметровую ель и начали монтировать большую сцену

Корреспонденту “Вестей” рассказали и показали, что из-себя будет представлять новое место отдыха для омичей “Городская Поляна номер один”. Подробнее Артемий Харламов.

Это большая металлическая конструкция в центре парка – каркас будущей сцены. Площадь тридцать два квадратных метра. Вся конструкция весит 8 тонн. Как говорят рабочие, выдержит даже танк. Парк в Кировском округе под названием – городская Поляна – создают посреди большой рощи, практически с нуля. Старые деревья бережно сохранили. Совсем скоро рядом с ними появится 100 молодых саженцев.

Анна Кузина, член студенческого отряда Омской области
Я рада, что поляну отремонтируют, теперь сюда могут прийти люди старшего поколения, молодежь, провести вечер.

Вот так эта территория будет выглядеть уже через полтора месяца. Два спортивных поля: большое и малое. Площадка для воркаута, специальная зона для выгула и тренировки собак и конечно же детский городок. Реконструкция стала возможна благодаря нацпроекту “формирование комфортной городской среды”.

Игорь Земсков, представитель генерального подрядчика
Территория одна из самых больших 30 тысяч кв метров, работаем с 8 утра и до ночи, поэтому в сроки мы уложимся.

Общая стоимость благоустройства – 16 миллионов рублей. В обсуждении проекта активное участие принимали местные жители. Сейчас рабочие завершают подготовительные работы и заканчивают укладывать плитку. Впереди озеленение территории. Открытие парка запланировано на 1 сентября. Всего в этом году реконструируют 8 объектов. Проголосовать за будущие проекты на 2022 год можно на сайте мэрии или непосредственно в окружных администрациях.

Артемий Харламов