Жители Нефтяников жалуются на пункт приема вторсырья

Острый звонок в редакцию Вестей- Омск. Жители улицы Нефтезаводская сегодня пожаловались на местный пункт приема вторсырья. Подозрительное складское помещение функционирует в этом районе уже несколько лет.Те кто хочет быстро заработать несут сюда все, что находят на улице. А после, здесь же распивают спиртные напитки. Наш корреспондент Илья Романов узнал, насколько легален налаженный бизнес.

 

Этот пункт приёма вторсырья вблизи остановки Магистральной стал излюбленным местом. Металл, стеклянные бутылки и картон сюда несут со всего района. Самого утра здесь многолюдно. Очередь выстраивается еще за долго до открытия.

Ирина Воронова – жительница Омска
Оставляют бутылки после себя, весь хлам с помойки всё тащат, летает это по дворам. Дети бояться ходить по дворам. У меня маленький сын шесть лет. Он тоесть свободно передвигаться в другой двор не может. То есть он боится то , их здесь очень много.
В складском помещении сразу два пункта приёма, в одном сдают бумагу, картон и бутылки. Он легален. Над входом рекламная вывеска. На двери график работы. Во втором принимают металл. Увидев нашу камеру, приемщики лома сразу закрыли свой двери и повесили замок. Возможно такие действия вызваны отсутствием лицензий. Спросом пользуется не только сам пункт приема. Территория вокруг него и детские площадка по соседству стали местом сбора бездомных Омичей. Не отходя от кассы, на вырученные деньги, они отмечают успех. Объект уже не раз попадал в поле зрение правоохранителей.

Юрий Лында – старший участковый отдела полиции №8
Мы осуществляем проверку заходим периодически. В 2019 году были обращения. По данному факту проводилась проверка. Лицо осуществляющее прием металла привлечен к административной ответственности. По статье 14.1 часть 1. это незаконная предпринимательская деятельность без регистрации.
Тем временем, на участке будет усилен контроль. На это уже сориентирован личный состав патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны Росгвардии. За распитие спиртных напитков, будут выписаны административные штрафы. Без внимания не останется и законность предпринимательской деятельности.

Илья Романов