Детская площадка стала местом повышенного травматизма

В редакцию “Вестей” сегодня обратились жители нескольких домов микрорайона на Левобережье. Жители возмущены тем, что летом их дети вынуждены играть в футбол в бывшей хоккейной коробке. Где вместо газона и грунта – камни. В ситуации разбиралась Анна Гадалина.

ЛАЙФ 1:03 – 1:04 Давай-давай
Эту хоккейную коробку во дворе дома на бульваре Заречный восстановили два года назад. Из городского бюджета потратили почти пол миллиона рублей на новое ограждение, сетку за воротами и укрепление грунта. Чтобы лед держался лучше основание коробки щедро засыпали гравием. Авторы проекта по благоустройству не учли всего одну деталь. Летом хоккейная коробка превращяется в футбольное поле. Каждый день мальчишки гоняют здесь мяч.

Андрей Корнилович

С соперником играли в мяч и получилась травма, упал/ Хотелось бы чтобы песок насыпали, чтобы помягче было падать, если так играть

Ушибы и ссадины на этой площадке дело обычное. В погоне за мячом об острые камни детвора в кровь рассекает колени, ладони и локти. После матча масштаб бедствия оценивают родители.В аптеке за углом они частые гости. Антисептики в этом сезоне – здесь ходовой товар. У Ирины Винник на эту площадку каждый день приходят трое сыновей. Футбольный тайм редко обходится без кровопролития.

Ирина Винник

Если бы у нас было хорошее покрытие этой коробки, то летом дети могли играть в разные игры и футбол и волейбол и покататься на роликах, но сейчас это невозможно.

Родители здесь каждый день, как на боевом дежурстве. Следят, чтобы не было серьезных травм. Многие из них в этой коробке сами выросли.

Дмитрий Шипунов

Вроде в 21 веке живем, коробка в 82-м мы ее строили, она приличней выглядела. А то что щебня насыпали, какой-то пыли и крошка, это вообще просто издевательство. Сказали коробка вам на зиму, вот играйте в хоккей

В окружной администрации о проблеме знают, и признают, история не уникальная. Таких коробок в Кировском округе и в городе немало. Асфальтовое покрытие стоит дорого, но его отсутствие объясняют не только экономией бюджетных денег. Главный аргумент – хоккейная коробка не предназначена для летних видов спорта. Впрочем, понимая, что детворе деваться некуда, обещают найти решение проблемы.

Владимир Боганец начальник технического отдела БУ Омска «Спортивный город»

Мы пытаемся с департаментом на будущий год включить асфальтовое покрытие, насколько будет выделено финансирование, тогда вопросы снимутся

Пока бюджетного финансирования нет, жителям бульвара Заречный предлагают собрать щебень самостоятельно, например метлой. Впрочем, генеральная уборка этой площадке вряд ли поможет. Остается запасаться йодом и пластырем.