Спустя почти четыре месяца карантина сегодня в прежнем режиме заработали детские поликлиники

До этого момента маленьким пациентам оказывалась только неотложная помощь. Сейчас возобновились профилактические осмотры, можно взять талон на приём к узкому специалисту. Наши корреспонденты сегодня побывали в одной из детских поликлиник и увидели, как врачи ведут прием малышей в условиях пандемии.

Свою годовалую дочь омичка Нинель Волошина привела в поликлинику, чтобы сделать реакцию манту. До этого дня плановые прививки откладывались.Три месяца здесь принимали только по неотложной помощи. Сейчас двери поликлиники открыты для всех.

Нинель Волошина – жительница Омска
Очень рады, потому что очень много вопросов накопилось по детскому здоровью. Сейчас начинается плановый у нас осмотр в год – идут специалисты и прививочки.
Работают сегодня все без исключения участки. Педиатры принимают в прежнем режиме. Не только больных, но и здоровых детей. Возобновились и профилактические мед осмотры. Только через этот кабинет прошли 60 будущих первоклашек, всем выданы справки для поступления в школу. Правда, в коридорах больших очередей нет.
Владислав Пивень – заведующий консультативно-диагностическим отделением детской городской поликлиники №2 имени Скворцова
Талоны распределены по времени чётко, и такое распределение позволяет избежать скопление народа и мед осмотр проходит спокойно.
Между тем, мер предосторожности никто не отменял. По-прежнему на входе строгий контроль. Термометрия, обработка рук санитайзером, в обязательно порядке маски. Всюду напоминание – соблюдать социальную дистанцию. Кстати, многие сегодня пришли в поликлинику не на приём, а за талонами. Что необязательно. Теперь, как и прежде, к врачу можно записаться дистанционно.
Светлана Ковалёва – старший фельдшер педиатрического отделения детской городской поликлиники №2 имени Скворцова
С сегодняшнего дня мы выложили талоны к узким специалистам в электронную регистратуру. Теперь родители напрямую могут взять талончик к специалисту, не через педиатра, как это было раньше, когда у нас были карантинные мероприятия.
В прежнем режиме сегодня заработали все детские поликлиники региона, а уже через неделю, с 20-го июля возобновится плановая помощь для детей в стационарах. Правда, для госпитализации потребуется результат теста на коронавирус – конечно отрицательный.

Елена Асанова