Футболисты Омского “Иртыша” отправились в Подольск

В подмосковье “речников” ждёт второй тренировочный сбор и три контрольных матча в рамках подготовки к предстоящему сезону. Омичи получили право выступать в Футбольной Национальной лиге. Старт – 1 августа. Перед выездом в столицу, команда провела открытую тренировку для СМИ. Кем усилился состав, и какой настрой у команды?

Короткие и точные передачи на ход партнёру, игра в касание, смена ритма, прессинг на каждом сантиметре поля. На эти элементы перед началом сезона тренерский штаб делает особый акцент.

На свою тренировку перед отлётом в подмосковный Подольск, футболисты Иртыша вышли в отличном настроении. Радует и солнечная погода. Сейчас у команды важный этап. Подготовка к старту в Футбольной Национальной лиги.

Для речников предстоящие сборы будут вторыми. Первый этап проходил также в Подмосковье. Установка тренеров – знакомство с физическим состоянием подопечных после долгой паузы. Ещё одна немаловажная задача комплектование команды. Состав речников усилили: вратарь “Ротора” Даниил Авдюшкин, защитник “Томи” Андрюс Рукас, а также двое игроков “Луча” – Антон Кротов и Руслан Гордиенко. Вместе с ними ковать победу на футбольном поле будет и новичок команды Артём Яркин.

Тем временем впервые в истории “Иртыш” начнёт сезон не у себя дома. Первые домашние матчи речники проведут в Тюмени. По словам главного тренера Владимира Арайса, не важно, где команда будет базироваться на старте сезона. «Иртыш» был и остаётся омской командой!!!

До начала сезона осталось меньше месяца. Стартует ФНЛ уже 1 августа. Ну а первого соперника омичи узнают через неделю.
Свой следующий контрольный матч в рамках второго тренировочного сбора в Подольске “Иртыш” проведет уже в следующий четверг. Соперник астраханский “Волгарь”. 20 числа речников ждёт встреча с Калиниградской “Балтикой”. Но а 26 июля Омичи померяться силами с футбольным клубом “Калуга”.

Илья Романов