Сегодня Ленинградский мост полностью откроют для движения автотранспорта

Сегодня дорожники досрочно  завершили один из этапов ремонта – замену деформационных швов. А вот пешеходам на мост вход по-прежнему запрещен.

Прежде чем завершить работы и передать транспортную артерию на баланс города – последние работы. Дорожники латают ямы, проливают битумом новые швы.

С ремонтом подрядчик управился в рекордные сроки, всего за полтора месяца. И несмотря на то, что работам мешали дожди, всё успели, и главное, качество не пострадало. Последние штрихи, контрольный осмотр – и вот движение открыто.

Новые деформационные швы обеспечат упругость моста. В зависимости от температур покрытие может расширяться или сжиматься. Ремонт конструкции обошелся городскому бюджету в 6,5 миллионов рублей.

Сейчас мост полностью открыт для движения, но к сожалению не для всех. Пешеходам придется еще немного потерпеть. На Ленинградском вход на тротуары запрещен.

Сейчас старейший мост Омска, по словам специалистов, не соответствует всем требованиям безопасности. В конце июня на тротуарах образовались провалы. В плохом состоянии и перила. Пешеходные зоны на мосту будут закрыты до тех пор, пока не будет проведен капитальный ремонт. Когда это произойдёт, неизвестно. Но очевидно, что это дело ближайших лет. В Омске запланирован ремонт и других мостов.

Обследовать сооружения специалисты начали ещё в 2017 году. К 2022 планируют составить окончательный список всех необходимых строительных работ. После проведения капремонта срок эксплуатации технических сооружений увеличится на 25 лет.

Анастасия Обухова