Советский  парк лишился самой узнаваемой детали

Рабочие демонтировали бетонные колонны, служившие центральными воротами. Начался второй этап благоустройства в рамках нацпроекта “Формирование кофортной городской  среды”. Сегодня ход работ оценила специальная комиссия. Что придумали архитекторы?

Татьяна Авьюцкая в Омск приехала в возрасте семи лет. Семья поселилась в городке Нефтяников. Парка в то время здесь еще не было. Советский буквально вырос на ее глазах. Сегодня подойдя к центральному входу, говорит, растерялась.

Реконструкция парка идет не первый год. Начали с наведения порядка на центральной площади и прилегающих к ней пешеходных аллеях. Полностью заменили дорожное покрытие, обновили освещение, добавили новые скамейки и площадки для занятий спортом. Тренажерный зал на открытом воздухе сегодня, как никогда, актуален.

Кроме центрального входа обновят площадку с которой начинается спуск к Иртышу. Старые плиты и газон уже сняли. К 1 сентября здесь появится сухой фонтан. Место спиленных деревьев и кустарников займет новая зелень. В этом году усилия сосредоточат на замене тротуарной плитки и обновлении покрытия велодорожки. Для маломобильных омичей построят пандусы. В планах на будущее – создание смотровой площадки, с панорамным видом на Иртыш.

Анна Гадалина