Жители Левого берега оказались в заложниках у автомобилистов

Всему виной – строительство новой автодороги в Кузьминках. Предложенные властями варианты объезда, как выяснилось, не справляются с трафиком. В результате, дублёр улицы Перелёта из узкой превратился в настоящую автомагистраль. Поток машин вырос в несколько раз. Сегодня на месте побывали представили ГИБДД. Илья Романов продолжит.

Это небольшая дорога в центре 6 микрорайона сейчас напоминает загруженную автомагистраль. Караван из автомобилей, и это в дневное время. Причина увеличение трафика – масштабные ремонтные работы. Из-за строительства новой автодороги на левобережье, участок кольца на Перелета сейчас перекрыт. Автомобилисты, экономя время, выбирают новые пути объезда.

С утра до вечера, да вот камазы фуры, просто водители. В пять часов в четыре – до восьми вообще не попасть километровые пробки, – говорят люди. Большой поток, постоянный шум и пыль от автомобилей – это не единственное, что беспокоит омичей.
Илья Романов – корреспондент ГТРК “Иртыш”

Проблемой жителей стал и тот факт, что автомобилисты попросту игнорируют дорожные знаки . Здесь сквозной проезд запрещён, но водителей не пугают даже пешеходные бордюры.
Вот так водитель серебристого внедорожника, не стеснясь нашей съёмочной группы сокращает себе путь. Бордюр и пешеходная зона стали не проблемой для высокой иномарки. Примеру следуют и другие автомобилисты.

Алина Зинченко – жительница Омска
Детей у нас очень много гуляет, детей опасно стало выпускать. Потому что они даже не соблюдают скоростной режим, они очень быстро ездят.
То что водители нарушают правила доказывает и недавняя крупная авария на Перелёта. На большой скорости водитель внедорожника влетел в стоящие на обочине автомобили. К привычным маршрутам автомобилисты смогут вернуться только в декабре, когда сдадут новую магистраль. И как сообщили в мэрии, установка дополнительных пешеходных переходов на участке не планируется. Между тем, на ситуацию в микрорайоне уже обратила внимание Госавтоинспекция.

Сергей Лебедев – начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Омску

Мы видим, что на сегодняшний день перекрыто основная улица перелета. Соответственно, изменился трафик движения автотранспорта и назовём это дублёр улицы перелёта сейчас здесь увеличилась интенсивность дорожного движения.

На участке усилят контроль. На это уже сориентирован личный состав полка ДПС. На Перелёта будут дежурить экипажи. Чтобы хоть как то снизить интенсивность движения.

 

Илья Романов