Сегодня в Омске открылись фитнес -центры

После почти четырёхмесячного карантина сюда наконец вернулись клиенты. Решение об открытии спортивных клубов оперативный штаб принял две недели назад. Центрам было дано время на подготовку. Работают спортклубы только с соблюдением строгих санитарных правил.

Градусники и дезинфицирующие средства прямо на входе. Антисептики расставлены и по периметру зала. Персонал в перчатках и маске. Каждые 2 часа – обработка поверхностей. И это лишь малая часть требований чтобы открыться.

Между тренажерами безопасные полтора метра. Специальная разметка есть и в залах для групповых занятий. Маски посетителям снимать можно только на время тренировки. Для дополнительной безопасности, посетители должны прийти со своим полотенцем. Оно необходимо для занятий на тренажере.

Впрочем, поклонники здорового образа жизни готовы к любым требованиям. Сжигать калории теперь можно не только дома.

А вот бассейны и сауны остаются закрытыми. Любителям поплавать и попариться придется подождать очередного этапа снятия ограничений. А пока согнать лишние килограммы, набранные во время самоизоляции, помогут тренажеры. Соблюдения требований безопасности будут проверять специалисты Роспотребнадзора. Всех нарушителей ждут штрафы.

Анастасия Обухова