С самого раннего утра на избирательные участки пришли известные люди города

Политики, деятели культуры и преподаватели Омских ВУЗов не остались в стороне и уже исполнил свой гражданский долг.

Одним из первых сегодня на 49-ом избирательном участке проголосовал Герой России, Депутат Государственной Думы Дмитрий Перминов. Как и у всех перед входом обязательная термометрия, одноразовые перчатки и ручка. Особое внимание депутат Госдумы уделил организационному процессу.

Дмитрий Перминов, герой России, депутат Государственной Думы
Всё сделано для того чтобы голосование проходило максимально безопасно для наших граждан. В течении вот этих 7 дней, я побывал не на одном избирательном участке и убедился какие меры предосторожности обеспечиваются на избирательных участках.

Заведующая кафедрой журналистики и медиалингвистики Омского го университета имени Достоевского, доктор филологических наук Елена Малышева на избирательный участок пришла со своим мужем. Голосовать вместе – у них семейная традиция. Елена Григорьевна признается, сделать свой выбор она хотела несколько дней назад на придомовом участке. Но вмешалась погода и палатки свернули. Тем не менее, пусть и в последний день выборов- но она пришла отдать свой голос за основной закон. А в университете, где она работает ради сегодняшнего события даже перенесли защиты дипломов.

Елена Малышева, зав кафедрой журналистики и медиалингвистики Омского университета имени Ф.М. Достоевского

Я считаю очень своевременную поправку о том, что мы должны сохранять память о войне,сохранять и не должны подменять историю эта поправка очень актуальна,  мне кажется что акцентирование внимание защите прав ребенка и матери это важно

Среди тех, кто сегодня пришел на избирательный участок был и Василий Минин. Председатель общественной организации “Служилые люди Сибири” не остался в стороне и тоже выразил свою гражданскую позицию по поправкам в Конституцию. По его словам, проголосовать – долг каждого. Изменения, которые вносят в основной закон, важны для всех жителей страны.

Василий Минин председатель общественной организации “Служилые люди Сибири”
Такие инструменты позволяющие не искажать историю то-есть позволяющие сохранять историю в том виде в котором она должна быть. То есть на основе изучении фундаментальных исторических истории.

Подчеркнул важность сделать правильный выбор и заслуженный артист России. Сергей Флягин на избирательный участок пришел вместе с сыном. Он отметил , что многие поправки, вносимые в Конституцию, имеют свой вес и значимость. Артист назвал и самые важные для него изменения.

Сергей Флягин, заслуженный артист России

Я очень сильно переживаю за наше культурное наследие……мы сейчас многое берем из европейских стран, я считаю,что это неправильно. Учитывая, насколько богата наша страна всем тем,что у нас есть.

Пандемия внесла свои коррективы, однако не помешала процедуре голосования, отметил артист. Он лично убедился в том, что на участках принимаются все меры, которые исключают скопление людей и минимизируют вероятность передачи инфекций.

Анастасия Обухова, Илья Романов