В микрорайоне Рябиновка всё-таки достроят детский сад

Его возведение растянулось на пять лет. Сегодня на месте в компании с новым подрядчиком побывала мэр Оксана Фадина. Не подведёт ли очередной застройщик и когда сдадут объект, который так долго имел статус долгостроя?

По данным детской поликлиники в “Рябиновке” сейчас 350 детей детсадовского возраста. Не первый год родители местных дошколят с нетерпением ждут открытия этого сада. Его строительство началось еще 2015. Однако, подрядчик не смог исполнить взятые на себя обязательства и стройку заморозили. Департамент строительства нашел нового застройщика. Муниципальный контракт заключен. Условия жесткие. До 25 декабря детский сад должен быть сдан. Поэтому план работ в деталях обсуждается уже сейчас.

Подрядчик уже оценил состояние объекта и заверил: достроить в кратчайшие сроки можно. Сегодня начнут монтаж строительного городка. До конца недели здесь появится строительная техника и материалы. Сначала порядок наведут на улице.

Следующий этап прокладка инженерных коммуникаций и внутренняя отделка. Заказчик торопит. В адресной инвестиционной программе города на завершение этого строительства заложено 78 млн рублей. Мэрия готовит изменения в бюджет. Уже в июле этого года планируют выделить 38 млн рублей на приобретение немонтируемого оборудования.

В этом саду готовят к открытию 18 групп на 310 мест для детей всех возрастов. В департаменте образования уже сверили списки потенциальных воспитанников. Ясли, где ждут малышей в возрасте до трех лет будут укомплектованы полностью. Недобора в остальных группах также не ожидается.

Анна Гадалина