Омичи беспокоятся за своих детей и обратились в редакцию Вестей

Причиной паники  стал огромный недострой на окраине Октябрьского округа. Подростки облюбовали его для опасных развлечений. На месте  сегодня побывала  наша съёмочная группа и убедилась, что страхи родителей имеют под собой реальную основу.

Нелегальный путь на территорию заброшенного долгостроя, в виде дыры в заборе, прорубили после того, как задели аналогичный соседний проход. Кристина Пономарева живет по соседству от этого места. В большом микрорайоне. И часто видит, как дети и подростки устраивают здесь смертельно – опасные игры.

По словам местных жителей, эта стройка в Центральном округе в районе окружной дороги началась давно. Но так и не закончилась. Сейчас это место обнесено забором. Цепь на воротах. И даже кажется, есть охранник. Все говорит о том, что хозяин у здания есть. Тем не менее, вопросов к собственникам долгостроя у жителей накопилось немало. Ведь нелегальная жизнь этого места кипит и даже пугает.

По словам местных жителей, заброшенный долгострой стал не только излюбленным место паломничества детей и подростков. В последние годы на крыше этого здания были замечены любители экстрима.

Анастасия бегала сюда еще ребенком. Любопытство заставляло каждый раз сквозь дыру в заборе проникать на территорию стройки. По словам девушки, дети лишь безобидная часть обитателей этого места.

Два года назад игра на заброшенной стройке в микрорайоне Ясная поляна закончилась реанимацией. Девочка упала с четвертого этажа. Годом раньше в Омске разыгралась еще одна трагедия. Юные любители острых ощущений прыгали по перекрытиям, и даже сидели на крыше заброшенного дома. В итоге один из подростков сорвался и погиб. По данным омской полиции за 5 лет на недостроях Омска пострадали 10 несовершеннолетних. Гибель и травмы можно было бы предотвратить, если бы собственники думали о безопасности.

Кому принадлежит заброшенный много лет назад недострой в районе окружной дороги и чья это земля – уже на этой неделе предстоит выяснить администрации Центрального округа.

А точнее в Госттройнадзор. Если своими силами у окружных властей разобраться все таки не получится. А пока этого не случится, дыра в заборе так и будет манить детей и экстремалов на эту заброшенную стройку в поисках острых ощущений.