Александр Бурков сегодня открыл новый детский сад в Октябрьском округе Омска

Губернатор лично разрезал ленточку у порога дошкольного учреждения, которое построили в рамках национального проекта. До конца следующего года в регионе появится еще 10 детских садов, их возведут также в рамках нацпроекта “Демография”. Кроме того Александр Бурков проверил ход ремонтных работ на трассе в Кормиловском районе.

Просторные помещения, отдельные зоны для творчества и даже специальная группа для детей с аллергией. Этот детский сад в Октябрьском округе – образец современного дошкольного учреждения. Рассчитан на 101 ребенка. Они будут заниматься музыкой и физкультурой, читать и рисовать – уже со 2 июля.

Это уже второй за несколько дней новый детский сад, который открывается в Омске. Сегодня его оценивает Александр Бурков. Глава региона подчеркивает: темпы строительства детсадов в регионе беспрецедентные. В течение полутора лет в Омской области заработают еще 10 новых дошкольных учреждений.

Следующий пункт в графике главы региона тоже связан с реализацией национального проекта. Большой участок трассы от села Сыропятское до Калачинска реконструируют в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

Подрядчик не просто восстанавливает покрытие и расширяет трассу, но и позаботился о водоотведении, чтобы местное озеро не подтапливало дорогу в будущем. А в планах – ремонт еще одного участка дороги. Отсюда до Омска – чуть меньше 20 километров. При этом рядом с областным центром будет организовано четырехполосное движение. Чтобы снизить аварийность на трассе и избавиться от заторов.

Руслан Хасанов