В Омске сегодня завершился шестой день голосования за поправки в Конституцию

Мобильные пункты на придомовых территориях закрыты. Завтра избирателей ждут  на стационарных участках. Кто сегодня не остался в стороне и исполнил свой гражданский долг.

Несмотря на то, что учреждения культуры в Омске пока закрыты, директор выставки “Эрмитаж Сибирь” Фарида Буреева уже вышла на работу. От музея имени Врубеля и до ближайшего участка – не больше трех минут пешком. Поэтому с местом для голосования определилась быстро и заранее подала заявку на смену участка на сайте госуслуг. И сегодня – в очередной обеденный перерыв отправилась голосовать.

Одним из первых на своём избирательном участке сегодня проголосовала и председатель общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. Как и у всех перед входом обязательная термометрия и санитарный комплект. Особое внимание Лидия Петровна уделила наблюдателям. Ежедневно они следят не только за соблюдением санитарных норм, но и за отношением членов избирательных комиссий к гражданам.

Своим гражданским правом сегодня воспользовался и депутат Законодательного Собрания, главный врач КМХЦ Вадим Бережной. По его словам возможность проголосовать не в один день, очень хорошее решение в это не простое время.

Удобство добавили и мобильные пункты. На протяжении шести дней омичи могли проголосовать прямо у себя во дворе. Сейчас они закрыты. Но, а уже завтра в единый день голосования избирателей ждут на стационарных участках.

Илья Романов, Юлия Комарова