Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате заработной платы

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате заработной платы

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одного из омских предприятий. Следственными органами он обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента; сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов; невыплате заработной платы.

В ходе расследования установлено, что фигурант уголовного дела, являясь фактическим руководителем и учредителем предприятия, в 2016-2018 гг. не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет исчисленных и удержанных сумм налога на доходы физических лиц в сумме 29 млн рублей. Также он в течение нескольких месяцев 2018 и 2019 гг. не выплачивал заработную плату 369 работникам организации в общей сумме 44,5 млн рублей.

Вину в совершении преступлений он не признал, при этом принял меры к частичному возмещению ущерба. В рамках уголовного дела прокурор в целях возмещения ущерба, причиненного преступлениями, предъявил гражданские иски. С целью их обеспечения судом наложен арест на имущество обвиняемого и юридических лиц. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Омска для рассмотрения существу.