В облизбиркоме отмечают высокую явку омичей на избирательные участки

Сегодня пятый день голосования за поправки в Конституцию. При этом омичи предпочитают традиционные формы. Большинство граждан идут голосовать по старинке, на свой участок.

За четыре дня в нашем регионе проголосовали 653795 человек. Это 43,6%, (то есть, почти половина) от общего числа избирателей.

Причём, по данным облизбиркома, особенно высокой явка была в первые дни, пока стояла хорошая погода. Активность омичей несколько снизилась, когда пошли дожди.

Но уже сегодня, по словам Алексея Нестеренко, мобильные пункты во дворах возобновили свою работу. Продолжат они её и завтра. Надо сказать, что именно этой формой в Омске воспользовались 10% уже проголосовавших. Не оправдались опасения тех, кто заявлял – будет слишком много желающих голосовать на дому, поскольку на сей раз для этого нет каких-либо ограничений.

Тем не менее, у омичей сохраняется возможность проголосовать на дому. Даже 1 июля принимать такие заявления будут практически до вечера. Это делается, чтобы избежать большого скопления людей на избирательных участках. В облизбиркоме подчёркивают – меры безопасности по-прежнему на первом месте.

Галина Журова