Александр Бурков сегодня дал старт строительству нового детского сада в поселке Иртышском

Губернатор поставил свой автограф на первой свае будущего дошкольного учреждения на 140 мест. Оно должно появиться в декабре этого года. Детсад построят на условиях долевого участия областного правительства и крупного птицеводческого предприятия. Руслан Хасанов продолжит.

Приоткрытые ворота, шум техники – и в нескольких метрах от строительной площадки уже собираются дети. Они изучают паспорт объекта, сравнивают – проект нового детского сада и старое здание, которое находится в нескольких десятках метров от большой стройки. В этом детсаду в каждой группе практически по 40 детей. Еще 66 юных жителей поселения ждут своей очереди.

Галина Саева, заведующая детским садом “Иртышский”
Действующий детский сад очень мал для наших детей. На сегодняшний день количество детей прибывает. Охватить всех, к сожалению, пока не получается.

Новый детсад в поселке Иртышский сможет принять 140 детей. Для них будут организованы в том числе и ясельные группы. Его построят совместными усилиями областного правительства и крупного местного предприятия.

Анатолий Беззубцев, директор птицефабрики
Поддержка социальных объектов – это добрая традиция, которая повелась очень давно. Птицефабрика здесь строила вот этот детский сад, школу, больницу.

Дает старт большому строительству Александр Бурков. Губернатор оставляет пожелание “На счастье детям” и ставит автограф – на первой свае. А уже в декабре дошкольное учреждение должно быть сдано. И это не только первый из детсадов, которые начинают возводить в регионе в этом году. Но еще и первый подобный объект, который строится с вложениями частного инвестора.

Александр Бурков, губернатор Омской области
Реально социально ориентированный бизнес, который приходит сам и говорит: “Я понимаю, моему поселку нужен детский сад, не хватает мест для ребятишек. Мы готовы вкладывать своим предприятием.” Поэтому данный детский сад и знаменателен вот тем, что это первый шаг вовлечения бизнеса в решение социальных вопросов на территории Омской области.

С этом году в Омске уже заработал новый детский сад на Левобережье. В ближайшее время в городе откроется еще 3 дошкольных учреждения. А до конца 2021 года в регионе в рамках национального проекта “Демография” появится 10 новых детсадов. В том числе и в муниципальных районах. На их строительство из бюджетов разных уровней направят почти 2 миллиарда рублей.

Руслан Хасанов