Собакам запретят лаять, а за включенную сигнализацию владелец авто может получить штраф

В Омске вступили в силу поправки в Административный кодекс. Мэрия и полиция совместно разработали несколько уточнений, которые должны облегчить жизнь горожан. Как теперь будет работать так называемый закон о тишине?

Иногда эти звуки жильцы близлежащих домов вынуждены слушать очень часто. А даже несколько минут сирены могут показаться вечностью. Особенно ночью.

Но теперь записки можно больше не писать, а сразу заявление в полицию. Правоохранители должны будут установить владельцы авто и наказать. Штраф от тысячи до пяти тысячи рублей может грозить и владельцам слишком громких собак.

Громким лаем этот пёс встречает всех незнакомцев. Хантеру пять лет. Он породистый и весьма воспитанный пёс. Свою любовь к лаю обычно реализует на охоте. Но сейчас из-за пандемии собака осталась без поездок за город. Поэтому хозяину приходится чуть с большим вниманием относится к особенностям породы. Чаще заниматься, гулять. Иначе пёс начнёт сходить с ума от безделья. И лай станет постоянным аккомпанементом жизни всех соседей.

Впрочем, пока на Хантера никто не жаловался. В любом случае, отмечают в полиции, просто так штрафовать никого не будут. Проверку проведут по каждому конкретному случаю, чтобы исключить лишние конфликты. Жалобы должны подтвердиться свидетельскими показаниями и другими фактами.

Поправки в закон и тишине в городе внесли по многочисленным просьбам горожан. Теперь у тех, кто хочет отдохнуть после 10 вечера – есть вполне законные рычаги для воздействия на шумных соседей.

Нововведения коснутся гостиниц и хостелов. После 10 вечера будет запрещено шуметь – например, слушать громко музыку, петь или играть на пианино. Речь идёт в первую очередь об отелях в жилых домах. Жильцы могут пожаловаться в полицию.

Новые ограничения добавлены к уже существующим – запрет на ремонтные работы в определённые часы, громкую музыку и крики соседей. Штрафы для нарушителей от тысячи до пяти тысяч рублей. А для юридических лиц и вовсе до пятидесяти.

Ирина Лотц