Добровольцы Всероссийского общественного движения помогают омичам разобраться в содержании поправок в Конституцию РФ

Как найти избирательный участок и проголосовать на дому? Омичам помогают волонтеры Конституции. В парках и на улицах города добровольцы всероссийского общественного движения развернули 25 информационных стендов. Подробности у Анастасии Обуховой.

Голосование за поправки в Конституции – в самом разгаре. В главный закон страны будут внесены десятки поправок. Но насколько омичи знакомы со всеми деталями? Мы решили узнать.

О каких изменениях знаете? -ну там добавки какие-то. А какие?

Я знаю,что должны внести изменения о защите прав животных.

Анастасия Обухова

Как показал опрос, не все люди знакомы с изменениями в главном документе страны. Исправить это призваны вот такие информационные стенды. Здесь волонтеры готовы объяснить омичам все детали голосования

Железнодорожный вокзал – место многолюдное. Это только одна из 25 точек развернутых в Омске. Волонтеры Конституции не только отвечают на вопросы прохожих, но и активно рассказывают о голосовании. Молодые люди подчеркивают – это не агитация. По правилам волонтеры могут находится только возле стенда и предоставлять только разъяснительную информацию.

Дарья Мун, волонтер

У нас есть КР-код, на котором они могут узнать не только информацию о поправках, но и сведения про волонтера. – у всех волонтеров есть такой код? – да, у всех – т.е. по нему можно убедиться,что это действительно волонтер конституции? – да, конечно

Информацию о голосовании изучают в основном в интернете, но и буклеты активно разбирают. Причем не только взрослые, но и самые маленькие. К тому же в подарок – яркие наклейки.

Верлова Екатерина, эксперт отдела поддержки общественных инициатив управления молодежной политики Министерства спорта Омской области

Волонтеры осуществляют работу с гражданами абсолютно разных возрастов. Это и молодежь …. о возможностях голосования.

В рядах омских волонтёров Конституции около трехсот человек, все они прошли специальное обучение. Добровольцы будут работать в таком режиме ежедневно, вплоть до 1го июля.

Анастасия Обухова