В Омске после длительного перерыва возобновились цирковые репетиции

В Омске после длительного перерыва возобновились цирковые репетиции

Тренировки начались. После перерыва главные звёзды цирковой арены – бегемоты и и верблюды – уже вовсю репетируют свои номера. Из-за карантина животные почти три месяца сидели без дела. Наш корреспондент Илья Романов заглянул за кулисы и узнал, как артистов приводят в форму перед стартом нового сезона и когда начнутся первые выступления.

Лайф “Айда пирует, пирует Айда.
Глядя на трюки этих тяжеловесов, замирает сердце. Полуторатонные африканские артисты, несмотря на свои габариты, с легкостью выполняют команды своего наставника. Из-за пандемии коронавируса, почти три месяца, коллектив был не в полном составе.

Тофик Ахундов дрессировщик гиппопотамов, народный артист России
Конечно я приехал они очень сильно стали реагировать. И ушами шевелить, и головой, и стали петь.

Во время отсутствия наставника, с животными занимались ассистенты. Поддерживать отличную физическую форму обязывает и статус. Эти бегемоты единственные в мире цирковые артисты которые исполняют трюки совместно.

Илья Романов – корреспондент ГТРК Иртыш
Кроме ежедневных репетиции, для бегемотов организуют дополнительные процедуры. Вот так их обливают водой, после чего четвероногих артистов растирают и они остаются загорать на солнце.
Солнечным лучам радуется и верблюд по кличке Меркурий. Он, как и товарищи по цеху каждое утро начинает на манеже цирка. После, обязательный прием пищи. Овощи, сено и витамины. Но несмотря на ежедневную заботу, ему не хватает публики и аплодисментов.

Вячеслав Веденеев ассистент
Да, не хватает внимания. Потому что это верблюд рабочие. К ним подходят все, их гладят все. Уделяют им внимание. И к этому они все уже привыкли.

Всего в цирке сейчас более ста животных. Все они здоровы и находятся в прекрасной физической форме.

Елена Агафонова, директор Омского государственного цирка
Очень надеемся что осенью мы откроемся. Как известно в Москве уже 15 июля открываются учреждения культуры. В том числе кинотеатры. Но поскольку у нас всё несколько позже. То мы надеемся что мы начнем с началом театрального сезона.
Уже готовится новый план рассадки зрителей в зале. Члены одной семьи смогут сидеть рядом, но на определенном расстоянии от других зрителей.

 

Илья Романов