Сегодня в Омске чествовали талантливую молодёжь

Награждение инициативных и креативных. Сегодня в Омске чествовали талантливую молодёжь. Церемония проходила в сквере Дзержинского. В этом году из-за пандемии молодёжную премию мэра вручали на свежем воздухе. Галина Журова продолжит.

Самые талантливые, инициативные и креативные – всё это можно сказать о каждом из десяти лауреатов. Ежегодную премию от имени мэра им вручает заместитель градоначальника Анастасия Терпугова. Номинаций – две: “Наставник молодого поколения” и “Молодёжная инициатива”.
Виктория Латухова, лауреат премии “Молодёжная инициатива”
В прошлом году я впервые услышала об этой премии. Одна наша студентка уже участвовала и стала лауреатом. И тогда для меня это было что-то несбыточное. Но постепенно, месяц за месяцем, день за днём мы реализовывали несколько проектов. Самый крупный сейчас был “Волонтёры просвещения.”

Студентка Омского государственного педагогического университета Виктория Латухова стала лауреатом премии “Молодёжная инициатива”. Во время вынужденной самоизоляции – из-за коронавируса – Виктория вместе со своими сокурсниками помогала школьникам полноценно освоить учебную программу, проводила для них дистанционные уроки.
Анастасия Терпугова, заместитель мэра Омска.
Если мы говорим о номинации “Молодёжная инициатива”, мы поощряем не просто каких-то лидеров, которые пока в единственном числе. Но это те, кто умеет за собой повести. А если мы говорим о наставниках молодого поколения, то здесь, конечно, мы смотрим, чтобы у человека были не только собственные достижения, но и у его воспитанников. 2.39))

Получив награды, ни один из лауреатов не собирается сворачивать свои проекты. Наоборот, ребята говорят – они намерены расширять работу. У многих уже есть новые интересные задумки и наработки. А в администрации города подчёркивают – инициативы молодых всегда готовы поощрять.

Галина Журова