Сотрудники МЧС провели профилактический рейд по профилактике происшествий с детьми на водоемах

Сотрудники МЧС провели профилактический рейд по профилактике происшествий с детьми на водоемах

В летний период у детей появляется достаточно свободного времени. Многие из них в теплую погоду в тайне от родителей устремляются к водоемам: играют на берегу, купаются в реках и озерах. К несчастью, такой бесконтрольный отдых может привести к трагедии. Чтобы предотвратить происшествия с детьми на водоемах, сотрудники МЧС проводят профилактические рейды.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам совместно с инспектором по делам несовершеннолетних отправились в очередной рейд по реке Омь. На водоеме в районе частного сектора и дачных участков очень часто играют дети, которые в жаркую погоду купаются в речке. Несколько таких групп заметили спасатели. При виде людей в погонах некоторые из них успевали убежать, понимая, что отдыхать без взрослых на водоемах – запрещено.

Но с 15 детьми, отдыхающими в разных местах, удалось провести профилактические беседы. Инспекторы не только поговорили с ребятами, вручили им памятки по безопасности на воде, но и связались по телефону с их родителями.

Сотрудник ПДН строго указала родителям, что пока ограничивается предупреждением о недопущении купания детей одних на «диких» пляжах. Но в следующий раз на них будет составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.