В Омске ослабили режим повышенной готовности

В Омске прошло заседание оперштаба по коронавирусу. С 27 июня снимается ограничение на работу в выходные и праздничные дни для торговых объектов до 800 квадратных метров с сохранением масочного режима и соблюдением всех санитарных норм.

Работа предприятий общепита в закрытых помещениях и торговых центрах по-прежнему остаётся под запретом. Зато на летних верандах с 6 июля допускается присутствие более двух человек за одним столом. Это послабление принимается для того, чтобы не разделять семьи и близких людей по разным столам. Предыдущие недели с начала работы открытых площадок кафе и ресторанов не вызвали больших нареканий с точки зрения соблюдения санитарных норм.  Этот процесс, похоже отлажен. Но общепит, как и торговые центры, и предприятия услуг остаются под строгим присмотром и контролем.

При условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований с 28 июня разрешается на территории образовательных учреждений организация досуга и занятости несовершеннолетних в группах численностью не более 10 детей, а с 6 июля – деятельность лагерей с дневным пребыванием.

В случае сохранения положительной динамики снижения количества выявляемых новых случаев заболеваемости коронавирусом с 6 июля откроются фитнес-залы. Возможно уже через неделю смогут открыться для посетителей и музеи.  Режим повышенной готовности в регионе продлён как минимум ещё на неделю.