В Омской области обсудили реализацию нацпроекта “Безопасные и качественные автодороги”

Губернатору Александру Буркову представлен анализ состояния безопасности дорожного движения на территории региона, проведённый с учётом последствий распространения новой коронавирусной инфекции, сложившейся социально-экономической ситуации и других рисков, влияющих на безопасность дорожного движения.

«Президентом страны поставлена перед нами задача к 2024 году снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.  Это один из важнейших показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня нужно обсудить перспективы достижения этих показателей, насколько они для нас реалистичны», – отметил Губернатор Александр Бурков, открывая заседание.

Сначала года на территории Омской области зарегистрировано 905 ДТП с пострадавшими. Это ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 7,3%. Губернатор озабочен ростом тяжести последствий автоаварий.

Положительный эффект даёт строительство и ремонт дорог, продуманная организация движения в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Вместе с тем, практика показывает – только хорошими дорогами проблему снижения аварийности на дорогах не решить. Чем глаже дорожное полотно, тем чаще нарушается скоростной режим. Повышать дисциплинированность водителей транспортных средств помогает использование передвижных и мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в границах мест концентрации ДТП. В настоящее время на территории Омской области используются 156 стационарных, 56 передвижных и 1 мобильный комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД. На заседании комиссии эксперты отметили благотворное влияние камер фиксации на участников дорожного движения.

 

Источник: omskportal.ru