Одним из первых на избирательный участок пришёл глава региона Александр Бурков

Чтобы проголосовать за поправки в Конституцию. И он не единственный из представителей власти, кто исполнил свой гражданский долг. В числе проголосовавших в первый день были замечены представители религиозных конфессий. Муфтий Духовного управления мусульман Сибири Зулькарнай Шакирзянов и митрополит омский и таврический Владимир.

На своём избирательном участке один из первых – губернатор Александр Бурков. Глава региона надевает маску, перчатки…Правила общие – без исключений – для всех пришедших проголосовать за поправки в Конституцию.

Разумеется, из поля зрения главы региона не ускользнула ни одна деталь на избирательном участке. Как и положено, после каждого проголосовавшего кабинка дезинфицируется. Выдерживается социальная дистанция. Муфтий омских мусульман, также проголосовавший одним из первых, показал пример дисциплинированности, соблюдая все предписанные санитарные нормы.

В самый первый день голосования, рано утром пришёл на избирательный участок и митрополит Омский и Таврический. Придти на избирательные участки и проголосовать омичей призывают и лидеры остальных религиозных конфессий.

Галина Журова