ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают акцию помощи тяжело больным детям

Сегодня в поддержке нуждается Савелий Краморов. У мальчика врождённая патология и ему необходима дорогостоящая операция.

Савелий родился в срок. Врачи признали мальчика здоровым. Родители были счастливы, но когда ребёнку исполнился год они обратили внимание, что Савелий ведёт себя не так как другие дети: не обращает внимание на игрушки, не пытается говорить. Врачи поставили диагноз: открытое овальное окно в сердце. Через год диагноз не подтвердился и все вздохнули с облегчением.

Ирина Краморова, тётя Савелия
Когда Савелий играет с детьми, он… стал очень сильно уставать

Только в марте этого года, у Савелия вновь обнаружили серьёзный дефект межпредсердной перегородки. Который нарушает кровоток, а значит снабжение организма кислородом. Именно поэтому мальчик так быстро устаёт. Плохо говорит и не может сам о себе позаботится. Провести операцию нужно как можно быстрее. Дефект прогрессирует и может привести к тяжёлым последствиям для организма. Кроме того это мешает мальчику развиваться как всем его сверстникам. У Савелия врождённый порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Учитывая расположение дефекта и состояние мальчика, ему рекомендовано эндоваскулярное закрытие дефекта с помощью окклюдера. Щадящую операцию Савелий перенесёт легко, быстро восстановится. Стоимость операции – 350 тысяч рублей. Чтобы помочь Савелию, отправьте на короткий номер 5542 смс со словом ДЕТИ. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Артемий Харламов