Меры по профилактике террористических угроз находятся в Омске на постоянном контроле

Меры по профилактике террористических угроз находятся в Омске на постоянном контроле

На очередном заседании комиссии, состоявшемся в мэрии Омска, были рассмотрены вопросы профилактики терроризма и повышения антитеррористической защищенности объектов муниципальной собственности. Особое внимание на заседании было уделено вопросу обеспечения безопасности при проведении общероссийского голосования по одобрению поправок в Конституцию Российской Федерации.

«Администрацией города Омска совместно с правоохранительными и контролирующими органами реализуется необходимый комплекс мероприятий, направленный на предотвращение террористических угроз и иных чрезвычайных ситуаций в период проведения голосования, — отметил заместитель председателя городской антитеррористической комиссии, директор департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев. — В местах проведения голосования усилен контроль выполнения мероприятий по допуску на объекты голосования посетителей и въезда транспорта, а также по осмотру помещений и прилегающей к зданиям территории с целью обнаружения подозрительных предметов».

С целью оперативного реагирования на возможные угрозы на период проведения голосования обеспечена постоянная готовность всех служб, привлекаемых при угрозе совершения преступлений террористической направленности.