Александру Буркову доложили о принятых мерах для нормализации ситуации с водой в Омском районе

Александру Буркову доложили о принятых мерах для нормализации ситуации с водой в Омском районе

Жители Омского района рассказали о своей проблеме главе региона в эфире программы «Диалог с губернатором». В ответ на обращение людей Губернатор Александр Бурков потребовал от главы Омского района объяснений по поводу перебоев с водой в Красноярке, а Минэнерго поручил разобраться в проблеме.

О первых результатах доложил сегодня на аппаратном совещании Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Антон Гаак. В субботу в поселении была оперативно запущена дополнительная скважина. Водоснабжение жителей удалось нормализовать. Но по мере возрастания нагрузки нужно будет запускать в работу дополнительные скважины.

В ходе выезда в с. Красноярка специалисты министерства установили, что фактическое потребление воды превышает нормативное в 3,5 раза. Скважин в поселении восемнадцать, такого количества вполне хватает для обеспечения населённого пункта водой в полном объёме. Но часть скважин законсервирована, часть в нерабочем состоянии, а в постоянном режиме задействовано только 6 скважин. Этого явно недостаточно. Проблема заключается ещё и в сверхнормативных потерях в водопроводной сети, несанкционированном водоразборе – множество незаконных врезок, и собственно в качестве самой воды.

Источник: omskportal.ru