В Омске продолжаются проверки предприятий и торговых центров

В Омске продолжаются проверки предприятий и торговых центров

Проверки ведутся межведомственными группами, в состав которых входят сотрудники департамента общественной безопасности администрации Омска, специалисты окружных администраций, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, а также УМВД России по городу Омску.Начиная с 4 июня 2020 года, особое внимание при проведении проверок уделяется торговым центрам, гипермаркетам и супермаркетам. Проверено уже более 4900 торговых объектов. Выявлено 64 объекта, на которых не проводились замеры температуры сотрудников, отсутствуют защитные маски и антисептики.

Всего за период действия режима повышенной готовности было проверено более 9300 предприятий, осуществляющих деятельность на территории города Омска.

К административной ответственности по привлечено 120 граждан, которые не использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания при посещении торговых центров.

В соответствии с Распоряжением губернатора Омской области «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» (№ 66-р от 5 июня 2020 года) обслуживание покупателей в торговых центрах и предприятиях сферы услуг осуществляется только при использовании покупателями и клиентами средства индивидуальной защиты — масок, респираторов, повязок или замещающих их изделий.