Детские сады в Омске заработают с 22 июня

Такое решение сегодня приняли на оперативном штабе областного правительства. Причём это будут не просто дежурные группы, дошкольные учреждения откроются полностью. Также с 9 июня заработают льготные транспортные карты. 

На заседании оперативного штаба принято решение о переходе на второй этап смягчения ограничительных мер. Главный вопрос, который предстояло решить – судьба детских садов. Они закрыты с конца марта.

Неоднократно предлагалось организовать дежурные группы. И вот наконец хорошая новость для родителей. Детские сады в Омской области откроют полностью. Но только с 22 июня.

Ещё один болезненный вопрос, который кочует из одного оперштаба в другой – открытие летних веранд при кафе. И тут тоже принято положительное решение. Им разрешат работать с 12 июня. Ещё одно вероятное послабление для омского бизнеса. В рамках второго этапа смягчения ограничений могут быть открыты объекты торговли площадью до восьмисот кв. метров.

Уже с 9 июня разрешат возобновить тренировки членам сборных команд России и Омской области. С этого же числа вновь начнут действовать льготные транспортные карты.

Константин Лондон