Кролиководческая ферма в Любинском районе увеличивает поголовье

Кролиководческая ферма в Любинском районе увеличивает поголовье

В прошлом году грант “Агростартап” в сумме 3 млн. рублей получила начинающий фермер Елена Видигер на развитие отрасли кролиководство.

Выдача грантов “Агростартап” началась в 2019 году в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. Региональный Минсельхозпрод принимает участие в реализации регионального проекта “Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации”.

В этом году на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств планируется выдать не менее 14 грантов “Агростартап”.

Одним из победителей грантов “Агростартап” стала начинающий фермер Елена Видигер, которая в сентябре прошлого года получила на развитие кролиководческой фермы 3 млн. рублей. Инициатором данного проекта стал молодой предприниматель Александр Букач. Первоначально на средства гранта было приобретено 78 кроликоматок, трактор и клетки. На сегодняшний день на кролиководческой ферме содержатся, кроме изначального приобретенного поголовья, порядка 340 отсаженных кроликов от 1 месяца и до месяца — 380 кроликов. На этой неделе ожидается прибавление в количестве 100 кроликов. На ферме выращивают кроликов гибридной породы Хиколь, завезенной из Франции.

Источник: omskportal.ru